Menu   ≡ ╳
  • Home
  • Shop
    • Vini rossi
    • Vini bianchi
    • Vini rosati
    • Spumanti
    • Distillati
    • Le creme
    • Pasta artigianale
  • Produttori
  • Blog
  • Contatti
  • Account
Menu
  • Home
  • Shop
    • Vini rossi
    • Vini bianchi
    • Vini rosati
    • Spumanti
    • Distillati
    • Le creme
    • Pasta artigianale
  • Produttori
  • Blog
  • Contatti
  • Account

Carrello

  • Home
  • >
  • Vini rossi
  • >
  • Pilùna
Pilùna

Pilùna

Stato: Disponibile

€9,00

Brand:Castello Monaci
Categoria: Vini rossi
  • Descrizione
  • Informazioni aggiuntive

Le uve: 100% primitivo

Il vigneto: vigne coltivate ad alberello pugliese e a cordone speronato su terreni argillosi profondi e asciutti con presenza di calcare tufaceo; la resa media è di 70 quintali di uva per ettaro.

La vinificazione: i grappoli vengono raccolti a mano solo dall’alba alle nove del mattino, quando la temperatura è più fresca. Vinificazione a temperatura controllata con due settimane circa di macerazione e frequenti rimontaggi. A malolattica svolta, una parte matura per 6 mesi in barriques francesi e a diversa tostatura, mentre il resto rimane in acciaio.

Il vino: colore rosso porpora scuro; ampio profumo di frutta rossa matura e confettura di amarena e marasca. Sentori di pepe e di vaniglia e con ricordi di macchia mediterranea; sapore morbido e concentrato con finale che ricorda la confettura di piccoli frutti e liquirizia.

Dati analitici: alcol 14,00 %; acidità totale 5,70 g/l; pH 3,60; zuccheri 4 g/l; estratto 31 g/l.

Peso 1,33 kg

Prodotti Correlati

Teresa Manara Negroamaro
Quick View

Teresa Manara Negroamaro

€18,00
0 out of 5
0 review(s)

Aggiungi al carrello

Teresa Manara Negroamaro

0 out of 5
0 review(s)
€18,00

Classificazione: I.G.T. Salento.Uve: Negroamaro.Zona di produzione: Guagnano(LE).Allevamento: Spalliera (cordone speronato).Epoca di vendemmia: Fine settembre.Macerazione: Per circa 15 giorni.Fermentazione: In acciaio a 26°C.Affinamento: In barriques per circa 12 mesi.Invecchiamento: Da bere subito o invecchiare sino a 8-10 anni.Servire a 18°C.

Aggiungi al carrello

Talò Primitivo di Manduria DOP
Quick View

Talò Primitivo di Manduria DOP

€12,00
0 out of 5
0 review(s)

Aggiungi al carrello

Talò Primitivo di Manduria DOP

0 out of 5
0 review(s)
€12,00

Tipologia vino: Denominazione di Origine Protetta.Colore: Rosso.Vitigno: Primitivo.Densità d’impianto: 5000 viti per ettaro. Zona di produzione:San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro. Epoca di vendemmia:Seconda […]

Aggiungi al carrello

Negroamaro
Quick View

Negroamaro

€10,00
0 out of 5
0 review(s)

Aggiungi al carrello

Negroamaro

0 out of 5
0 review(s)
€10,00

Classificazione: I.G.T. Salento. Uve: Negroamaro. Zona di produzione: Guagnano (LE). Allevamento: Spalliera (cordone speronato). Epoca di vendemmia: Metà settembre. Macerazione: Per 6-7 giorni. Fermentazione: In acciaio a 24-25°C. Affinamento: In serbatoio d’acciaio. Invecchiamento: Da bere subito o conservare per 1-2 anni. Servire a 16°C.

Aggiungi al carrello

Enoteca Mieru Gallipoli – Wine Shop

Enoteca Mieru di Flavio Perrucci
P.IVA: 02383250731
...

  • Via Cinque n. 18, 73014 Gallipoli (LE)
  • Telefono: 0833-263251 Cellulare: 338-6530298
  • Email: flavio.perrucci@gmail.com
  • Invia un messaggio
  • Condizioni di vendita
  • Privacy Policy
  • Account

Orari di apertura

  • Lunedì, Martedì, Giovedì9:30 - 13:30, 16:30 - 20:00
  • Venerdì, Sabato9:30 - 13:30, 16:30 - 20:30
  • Mercoledì, DomenicaChiuso

Metodi di pagamento:

Copyright (C) 2020 mieru.it.